TRIBUNNEWS.COM - Cobain sate kambing asal tegal yuk! Kunci daging kambing yang empuk dari daun pepaya yang digunakan untuk melembutkan dagingnya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram daging kambing, dipotong kotak
1 lembar daun pepaya
20 buuah tusuk sate
Bahan Olesan (aduk Rata):
3 sendok makan kecap manis
1 sendok makan minyak goreng
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
Bahan Saus (aduk Rata):
4 butir bawang merah, dipotong-potong
3 buah cabai rawit merah, diiris tipis
1 buah tomat, dipotong kotak
6 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh air jeruk limau
Cara Pengolahan :
* Remas-remas daging kambing dan daun pepaya. Diamkan 15 menit. Bersihkan.
* Rendam daging kambing dalam bahan olesan. Diamkan 10 menit.
* Tusuk-tusuk di tusukan sate. Bakar sambil dioles bahan olesan diatas api sampai matang.
Sajikan dengan sausnya.
0 komentar:
Post a Comment